| Я знаю тебя намного больше тысячи лет Велес и за все время нашего знакомства, я хочу сказать тебе только одно: пошел ты на хрен.
Пошел на хрен ты сам, твоя вражда с Перуном, ваши попытки доказать, кто здесь круче и переманить на свою сторону больше людей, пошло на хрен ваше огромное мужское эго и совершенное нежелание видеть ничего за его пределами. Пошли на хрен упрямые попытки убить друг друга. Потому что именно из-за всего этого мы оказались в такой глубокой и беспросветной заднице, что переход в метро на «Парке культуры» в час-пик покажется нам райским местом. Хотя, о чем это я? Ты, высокомерный сноб, вообще знаешь, что такое метро?
Ни хрена ты не знаешь. Потому что ты – премьер-министр Российской Федерации и ради таких, как ты, перекрывают целые улицы столицы, чтобы твоя жопа с золотой ложкой в ней могла вовремя доехать до Кремля, где на большом экране ты можешь смотреть футбол и пить пиво в компании самых красивых женщин страны. Ни одна из них – не я, так что, точно сказать, чем именно ты там занимаешься, я не могу. Но учитывая обстоятельства, точно не делами государства. Скажи честно, ты ведь занял эту должность только для того, чтобы утереть нос Перуну? Что ж, не стану лукавить. Я отлично знаю, что в твоем случае «утереть нос» это намотать его кишки на сапоги росгвардейцев и это, пожалуй, то, о чем ты грезишь чаще всего в своей нынешней полубожественной жизни. Полубожественной – во всем смыслах. Как Боги, мы все еще не обрели всю полноту своей силы, а как люди… Всем известно, что в Кремле обитают только небожители.
Ваша вражда с Перуном началась, кажется, задолго до моего появления в пантеоне. Понятия не имею, что конкретно вы не поделили, но согласно эзотерической логике, дело было в противостоянии ваших базовых аспектов, где Перун был светлой стороной, а ты – теневой, где Перун был верхом, а ты – низом, где Перун был олицетворением власти и силы, а ты – золота и коварства. Где-то там же затесалась аналогичное противопоставление времени войны и времени урожая, княжеской дружины и простых людей. В этом смысле, ты был мне многим ближе, чем Перун и его до трясучки бесящая меня отвага и стремление сечь головы и вытаптывать поля. Тем не менее, замуж я вышла за него. Ну, просто потому что это идеологически верно.
Вы отлично проводили время с Громовержцем, пытаясь друг друга уничтожить, меся то мечами, то лопатами. Я тоже отлично проводила время, выполняя вашу работу. Вы своей враждой разделили целый пантеон, и я только успевала надеяться на то, что идиотизм не передается по наследству [кстати, передается]. А потом был князь Владимир и пока Перун радовался, как дитя, тому, что его имя значилось первом в списке этого ублюдка, мы смотрели на то, как на холме в Киеве возводят идол, на котором твоего имени не было вообще и знали, что дело пахнет жареным. Но еще прежде, чем мы успели убедить в этом хоть кого-нибудь еще, грянуло христианство. И я точно знала, что нам не спастись, так что все величие своих сил вложила в то, чтобы проклясть Владимира и его род.
Они плохо закончили.
Мы тоже.
Эта убогая, никчемная, смертная жизнь была чудовищна. Я не знаю, где ты жил и что делал, но еще какое-то время мы боролись с христианством, а потом это стало практически безнадежным. Сколько мы не виделись и не знали друг о друге? Веков пять? Семь? Десять? Я бы все равно узнала тебя из тысяч. И я узнала. В девяностых годах, когда грянула перестройка, ты оказался в числе тех, кто решил строить в стране демократический режим. О-о-о-о, я как никто знала, что за режим это будет. Мне нужно было быстренько сплести твою нить судьбы так, чтобы тебя волки в лесу задрали, но сил на тот момент было еще очень мало. Мы с Перуном пытались бороться, он даже стал криминальным авторитетом, портил тебе кровь и мешал на политическом поприще, но не смешите, можно подумать, что он один тут был связан с криминалом. В 1996 году твои люди убили его и он истек кровью у меня на руках.
Ты явился на похороны, и я разодрала тебе лицо ногтями, избила венком и швырнула могильной землей с проклятьем. Могильная земля с проклятием из моих рук – это плохо, плохо, очень плохо. Неудачи преследовали тебя еще какое-то время. Но Перуна все равно похоронили, я все равно металась по Москве, точно лишенная ума [ты до сих пор меня такой считаешь], а потом стала мстить. Так, спустя год после его смерти, уничтожив всех непосредственных исполнителей, я оказалась в твоей постели. Я знала, что тебе нравится мысль об обладании женой своего врага. Нет, не как человеком, даже не как Богиней. Как военным трофеем. Ведь на войне, как на войне? Так что, следуя этому принципу, я шмальнула тебе из пистолета в голову шестнадцать раз. Ничего приятнее не испытывала никогда в своей жизни.
Перун вернулся в 1998, а ты – в 2002. Неоязыческие течения постепенно набирали обороты, это давало нам больше энергии. Ты и твои сторонники из пантеона плотно обосновались в правительстве, опутывая страну сетью беспросветного отчаяния и мрака, потому что в нем проще всего было посветить лучом солнца языческой веры, дав людям надежду и правильную веру. Но места для Перуна и его друзей в этой вере не было. Конкурентов, как известно, нужно устранять еще на подходе.
В последний раз мы с тобой встретились на «корпоративной вечеринке» в Георгиевском зале. Ты тогда сказал мне, что Перун, конечно же, отправится в небытие, но мне не обязательно отправляться вслед за ним, если я вовремя выберу правильную сторону.
И знаешь, что я тебе отвечу, дорогой мой Велес?
Пошел ты на хрен. Пошел ты на хрен. Пошел ты на хрен.
➤ Посмотрите на Кристиана Бэйла и на кого угодно еще, на Кристиана Бэйла и на кого угодно еще. Да, Кристиан Бэйл охренителен! Но если вам так не кажется, то скажите мне, я поплачу, а потом мы договоримся о замене. ➤ Ветку отношений с Велесом я не планирую, полагаю, что он рассматривает Мокошь исключительно, как военный трофей, символ победы над своим врагом, или еще один способ доказать ему, что Перун может хоть сколько угодно быть главным-верховным-сильнейшим, но даже его жена предпочитает ему его давнего врага. Но она не предпочитает. Потому что мужиков много, а Мокошь у себя одна. ➤ Зато я планирую кровь-кишки-распидорасило, интриги-отравления-коварство. Ну, короче, Россия следует своим уникальным путем, в отличие от загнивающего запада, и пока там все пытаются объединиться, у нас тут свои разборки. ➤ Я хочу воссоздать масштабную сюжетку двоякого внутрисистемного противостояния, которому подвержены большинство представителей пантеона. То есть, кто-то на стороне Перуна, кто-то на стороне Велеса. Это противостояние и идеологического, и рационального толка. И оно будет развиваться и накаляться с течением времени, грозясь уничтожить или одну сторону, или другую. ➤ На самом деле, несмотря на заголовок заявки, Велес, конечно же, никакое не зло. Просто он следует другими путями и использует другие методы. И кто сказал, что "напролом" и "в лоб" это самое верное? | |