Дэймос изучает войну, которая в мире египетских богов выглядит чужеродно, пожалуй. Привычных линий и очертаний мышц нет, все скрыто под одеждой, все подчеркнуто замкнуто и так же подчеркнуто воинственно. Даже глаза Сета горят красным, когда он оборачивается на слова Дэймоса.
Он не вздрагивает, потому что война тянет его к себе, потому что он полон идей, полон мыслей, полон собственных сил, готовый выпустить их здесь и сейчас, готовый прокрасться в голову Сета и вытряхнуть из нее пару воплей. Дэймос вздыхает, но они не для драки здесь, не для замеров кто и сколько должен сделать и что делает в данный момент.
Их силы неравны и это печалит, печалит потому что Дэймосу действительно интересно из чего состоит Сет, помимо песков должно быть в нем что-то еще, что-то безумное, что-то кровожадное, насколько они похожи? Насколько Арес превосходит? Дэймос усмехается.
- До Гермеса, как вестника богов, мне далеко, да и вестник войны не мое призвание. Я просто захватил кусочек с собой. - Он не подходит ближе, опасностью веет даже здесь, у самого входа на балкон. Кто знает, когда Сет сорвется, когда замечания проймут его, когда информация выведет его из себя.
Для Дэймоса игра с богами войны давно привычна и давно пройдена. Он вырос в войне, вырос с войной, он любил ее, ценил ее кровь, ее жадность, ее чувства, поглощал страх, впитывал ужас, делился сомнениями. Он был верен войне, как и всем ее ипостасям, пусть не все они были величественны, а многие уже слыли забытыми.
- Слышал ли ты о разрушении реликвий новой веры? - Теперь он ступает ближе, окутывая балкон своей аурой ужаса, подбираясь к Сету. - Их реликвии, места их силы, осквернение в чистом виде. Прекрасные картины ужаса, смеси истерики и смеха, прекрасная картина силы.
Он вздыхает. Дану, конечно же, описывала свои подвиги лучше, а Гермес привнес бы сюда поэтичности, Дэймос пришел не за этим.
- Говорят, минареты еще стоят, те, что приносят молитвы Аллаху, богу от богов нового поколения. Я пришел для их уничтожения. - Он усмехается. - И призвать тебя на этот подвиг, как видишь, ничего не происходит там, где нет войны. Готов ли ты? Или стоит поискать другую компанию?
Дэймос мог бы найти кого-то еще, но на территории Сета? Он все еще разглядывает мужчину перед собой, на его территории пустыня покорна и могущественна. Иногда она подступает к городам, стирая их с лица земли, осыпая их золотыми песчинками, убивая людей. Иногда она недвижима, под взглядом своего бога, но все так же красива и сильна, как и на заре веков.
Дэймос знает кого просить о помощи, знает как просить, знает что рассказать. Он погружен в свои реальности, в свои кровавые жатвы, в свои желания сделать этот мир чуточку ближе к тому, что некогда у них был.
Он так жаждет участия в происходящем, что готов вырвать у Сета его неспешное “да”, но он терпеливо ждет, готовые предоставить всю информацию что у него есть, в обмен на подарок для него. Небольшой подарок, в виде разрушений, смертей и крови.
Почти как Арес, не так ли?
- Подпись автора