лучшие
нужные

infinity x abyss

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » infinity x abyss » — harenae tempus » after everything you've done

after everything you've done

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.imgur.com/ObAUiOC.gif https://i.imgur.com/J12gr9Q.gif https://i.imgur.com/jPTcpsf.gif
https://i.imgur.com/O0gNVGY.gif

after everything you've done

дата и место: 3 апреля 34 г.н.э., Рим.
участники: Maria Magdalena & Michael & Michael
описание: Большинство ангелов готовы простить и принять Марию. Но не все.

Отредактировано Michael (2021-01-17 02:57:30)

+3

2

- Налегли! - Рявкнул Лициний, наматывая верёвку на руки. За натяжением последовал хруст суставов, стоны, ругать и дуновение ветра, когда колонна устремилась ввысь. Сотни человек, подстёгиваемые его волей, шли вперёд, пока Лициний раз за разом прилагал усилия, чтобы срастить раз за разом ломающиеся кости. Боль была платой за благое дело. - Смелее, парни! - Ещё один всплеск воли заставил людей обрести новые силы и спустя мгновение вся площадка озарилась грохотом и лишь затем мужчина, уже не чувствуя натяжения, упал на землю, пока позвонки вставали на своё место.
- Всё геройствуешь, народный трибун? - Средь радостных выкриков, язвительный голос Флавия, одного из главных архитекторов, был подобен ложке дёгтя. - И не устал ты брать такую ношу? -
- А? - Перевернувшись, Лициний сделал вид, будто ничего не слышал. - А, это ты, Флавий. Уйди, ты загораживаешь мне солнце. -
- Не уйду. - Хохот мужчины сопроводил недовольную гримасу архитектора, когда тот протянул руку. - У нас есть дело. -
- Дела подождут! - В одно мгновение Лициний уже стоял на ногах, взирая на будущий дом лекарей с гордостью. Воистину - он вложил часть своей души в это произведение искусства и теперь наконец-таки смог позволить себе удовольствие просто созерцать творение рук своих. - Ты слишком серьёзен, Флавий. Пойдём, - Не дожидаясь возражений, а может быть, просто из-за желания убежать, Лициний преодолел расстояние до своего шатра, на которое уходило шагов двенадцать, за пять. И в тот момент, как он чуть ли не бежал, трибун жалел, что у него нет глаз на затылке, чтобы увидеть смущённого Флавия, явно не ожидавшего такой прыти от руководителя. А чтобы оградить ненужные причитания, как только его покрытое потом лицо показалось на входе, то тут же чуть было не получило кубком с вином. - Окажи мне честь, цензор! Выпей со мной! -
- Тит Лициний, я Вам не какой-то плебей, чтобы пить в такой обстановке! - Флавий уже покраснел от гнева. - У нас возникла серьёзная проблема, касающаяся христиан! -
- Ну как знаешь, - Пожал плечами Тит, осушая два кубка подряд и устраиваясь на стуле. - Зря отказываешься, цензор. Винишко отменное! -
- Вы вообще меня слушаете? - Лициний был готов поставить на кон своё целомудрие, что если бы это было в силах Флавия, он бы уже давно сомкнул свои потные ручонки на его прекрасной шее. - У меня в руках личный указ самого императора Тиберия Юлия Цезаря Августа! Он лично требует, чтобы вы разобрались с этими... С этими... -
- С этими свиньями, ага. - Осушая ещё один кубок, Тит чуть было не расхохотался, вспоминая, как стал свидетелем передачи яйца от какой-то христианки. Тиберий явно ждал чего-угодно: ножа в брюхо, проклятий, яда, но уж точно не яйца. Даже сам Лициний немного так расстроился, ожидая увидеть нормальное кровавое месиво, попивая вино одной рукой и общаясь с сестричкой императора другой рукой, да вот как-то не срослось. - А я здесь каким боком вообще, цензор? Я - народный трибун, защитник плебса. Христиане - не плебс. Иди, скинь эту работу на кого-нибудь другого, я устал. -
- Что? - Только и выдавил из себя Флавий.
- Не хочу работать. - Закидывая ноги на стол, подытожил Лициний. - Кстати, будешь уходить, позови сестру кузнеца! Её познания в поэзии Вергилия заставляют моё сердечко трепетать! -

- Возмутительно. - Сквозь сжатые зубы, чертыхался Лициний, шедший под конвоем. - Это возмутительно. С чего это я должен идти сейчас и работать? -
- Простите, господин. - Ответил один из стражников, которому его задача нравилась, возможно, даже меньше, чем самому Титу. - Но указ Флавия был чёткий и безотлагательный. -
- Да-да, - Поправляя парадную тогу, махнул рукой народный трибун. - Но не вытаскивать же меня голым из общества... А, - Пришлось ещё раз махнуть рукой, когда остальная стража начала хохотать, вспоминая, как Лициний грозился использовать женщину в качестве дубины, чтобы отогнать их подальше. - Неважно! Уже нашли, где они там обитают? -
- Да, господин. - Сдерживая смех, отвечал всё тот же стражник. - Катакомбы под городом. То ли не отвыкли ещё от славных деньков с императором Нероном, то ли просто потому, что не хотят платить за жильё. -
- А-а-а, - Протянул Лициний, проталкиваясь сквозь людской поток. - Так вот почему император отправил меня. Конечно, если мочить ноги в дерьме, так сразу народный трибун. Ну конечно. -

Стражник ничего не ответил - да и не нужно было отвечать, когда само выражение лица Тита говорило только о том, как пожаловаться бы кому-нибудь на свой злой рок, несправедливость и нежелание спускаться в канализации. А ещё, он совсем не желал идти пешком через весь город и нет-нет, да прикидывался болеющим, чтобы хотя бы стражники несли его подольше. К сожалению, Лициний совсем недооценил их и в следующий раз, когда внезапный порыв болей в животе согнул мужчину, один из стражников обнажил гладий, решив проверить, всё ли в животе народного трибуна на месте, а это был решающий аргумент в спорах между ленью и нежеланием прощаться со своей смертной оболочкой. Лишь оказавшись в катакомбах, Лициний практически перестал придуриваться и продвигаясь между горстками христиан, подмигивал каждой, непременно повторяя "Шалом". Он уже и так понимал, куда ведут ноги. Всё больше и больше людей встречались на его пути, пока наконец-таки он не предстал перед целым сборищем, окружившим фигуру, лицо которой Лициний не мог увидеть.

- О, я так понимаю, ты здесь главный? Приветствую тебя! - Молчание было ему ответом. - Эм... У вас тут какое-то сборище по интересам? Делитесь историями из жизни? - И вновь - абсолютная тишина, кроме шёпота людей, стоявших на коленях. - Ах, ну да, молитва. Точно. Ну-с, - Устроившись на полу, Лициний принялся разглядывать помещение на предмет чего-нибудь съестного. - Не смею беспокоить, только я тут как бы по делу, ну, знаете, все ненавидят христиан, хотят их истребить и понять, кто там подарил императору яйцо с надписью "Христос Воскрес". -  И подобрав краюху хлеба, Тит принялся жевать, продолжая рассказ с набитым ртом. - Не, конечно, может быть плотник и воскрес, я не спорю, но при чём тут яйцо то вообще? Какой-то тайный шифр? Новое оружие? Я тут, собственно, просто узнать и всё. -

Отредактировано Raphael (2021-01-27 01:00:20)

Подпись автора
Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.

Акт I: Грёзы о единстве.
- Сцена 1.1: В которой "юный" герой выступает третейским судьёй, пытаясь распутать гордиев узел и терпит полнейшее фиаско -  34 год. [Мария / Михаил].
- Сцена 1.2: Которая показывает, что даже пред злейшими врагами, Рафаил способен проявить подобие милосердия - 1030-й год. [Лилит].
- Сцена 1.3: Крах мечты о единстве. - 1099 год. [Гавриил].
- Сцена 1.4: Испытание лекаря. Ибо сказано: "Не навреди" - 1353 год. [Мария].

Интерлюдия:

Акт II: Где даже ангел не решится сделать шаг.
- Сцена 2.1: Древо свободы надобно поливать время от времени кровью патриотов - 12-14 июля 1789-года. [Клио]
- Сцена 2.2: Сильные люди понимают, что иногда нужно идти на крайние меры, чтобы остановить кровопролитие. - 1944 год. [Кали] [V]
- Сцена 2.3: В которой архангел показывает миру колоссальную разницу между ним, братьями и Отцом - 29-ое февраля; 2020 год [Мария]
- Сцена 2.4: В поисках ответов на вопрос о местонахождении Отца, Рафаил снисходит в Ад и терпит поражение. - 26-ое января; 2021 год. [Асмодей]
- Сцена 2.5: И даже после падения в пропасть, архангел находит главный мотив, чтобы подняться  вновь. - 27-ое января; 2021 год. [Мария]

Интерлюдия:
- Сцена 3.0: Ведь как можно быть покровителем людей, если не познаёшь самого главного чувства? -  март; 2021 год [Гармония]

Акт III: Смеющийся Бог.
- Сцена 3.1: Когда наступают тёмные дни, в борьбе за Свет все средства хороши. - 12.04.2021 г. [Асмодей / Афина / Гармония]
- Сцена 3.2: В которой приходится искать разгадки на загадки. - 22.04.2021 г. [Клио]

+4

3

Когда огрубевшие от тяжелой работы руки девочки касаются моих ступней, омывая их рыхлой от времени тряпицей, я невольно возвращаюсь к тому прошлому, где без брезгливости, исполненная смирения, я склонялась над стопами Иешуа, омывая их солью своих слез. Как легко мне дышалось, как желанна была участь внемлющей, завороженной "души" обретшей спасение в его пастве, в каждом его слове. В то мгновение я ощутила свободу от тела, трижды клеймленного, обреченной седьмицей бесов, влачить жалкое существование на земле. И вот уже мой путь казался ясен и широк как путь к на площадь главного города.

- Ты научишь нас молитве, скажешь правильные слова - ее голос звучит куда старше, чем можно ожидать, глядя в ее перепачканное, узкое лицо. Я убираю ее руки, окунаю собственные ладони в воду и отираю щеки лоб, прямую переносицу - совсем еще ребенок.
- Нет в молитве верных слов, нет принятого обращения и языка сената, как в воззваниях языческих жрецов,нет, они идут от сердца, так и только можно говорить с Господом, чтобы он услышал - также говорил Иешуа, он проповедовал Петру, Фоме, Лазарю тем кто после его Вознесения понёс учение по миру с правом, дарованным Сыном Божьим. У меня не было благословения, не было права по рождению, войти в библиотеку Александрии и коснуться древних пергаментов. Все, что могла я сказать шло из сердца, ведомая отголосками благоговения, которое снизошло на меня с Ним, я несла пожалуй не столько слово Божье, сколько слова о Господе.  Те кто гоним, должны знать - надежда есть, как она оказалась и у меня, когда я винилась в каждом из 7ми грехов, когда молила освободить от власти бесов, когда отворачивалась от знакомого взгляда, чтобы протянуть руки к свету. Чтобы выбрать Господа, люди должны знать, что он есть... сейчас это не больше принесенного ветром шепота. На земле римских курий, на родине прокураторов, под властью императора есть лишь рабы и хозяева.  Ничего между - и я такая же рабыня, как те, что сейчас собираются в катакомбах, перешептываясь о "видевших Мессию".

- Правда ли Император принял вас во дворце и говорил с вами и не велел казнить за рассказа о человеке из Назарета - эти вопросы пройду сквозь годы, пока мы будем жить, и после наших смертей, минуя пески времени прозвучат с тем же сомнением и воодушевлением. Меня не трогает сомневающийся тон, а Марфа не может сдержать, поднимаясь на ноги.
- Клевета, что великий понтифик и мудрейший из правителей кровавого Рима натравил на нас легионеров и желает изгнания христиан, не верьте - она взмахивает руками, она затмила бы в своей горячности Левия Матвея. - он поверил нам, поверил Марии мироносице и желал принять Господа... не единым Богом, но среди прочих....
- А так можно? - все тот же голосок вопрошает у меня, склоняясь к укрытым коленям, точно котёнок ища теплой ласки.
- Бог един, и нельзя его уподоблять языческим тельцам, требующим жертвоприношений.. это противно вере в единобожие - пояснение достойное  сенатора, уверено и тихо. И я не успеваю продолжить, потому что полушепот разбавляет лязг клинков, запрятанных в ножны и доспехов легионеров, шорох белоснежных тог, позволяющих отличить римского гражданина от местных нищих. Проходя вперед гостями, они не крушат и не рубят. Минули дни, когда нас гнали как стаю диких зверей, демонстративная казнь, которая и теперь нарывает в сердце и на запястьях показала, как силен Синедрион, желая пресечь покушение на собственное господство среди иудеев. А день вознесения стал началом новой истории. Я видела глаза Тиберия, вручая ему символ воскрешения и новой жизни, этот взгляд был преисполнен понимания и если не веры в бога, то доверия к услышанному. Марфа тогда уверенно сказала, что оттого назначено мне "нести слово Его",  что оно будет услышано. Ох знали бы они чего стоит каждое крошечное воспоминание и если сердце мое до сих пор не разорвалось на части, в том лишь сила духа, проникнутого верой.
- Вознесем молитву, братья и сестры - Марфа и Мария склонили головы, а стоящие рядом опустились на колено. Я погладила девочку по голове, натянув на растрепанные волосы платок. И в этот миг с усмешкой скучающего зрителя с трибуны Колизея, снисходительным взглядом, который достается легковерным детям, появился трибун. Он отломал краюху хлеба и без удовольствия пережевывая, решил осведомиться о проповеди, тут же припомнив нашумевший на весь Рим "подарок иудейки императору". Мое счастье, что лицо тогда и теперь скрывал платок и узнать меня теперь мог бы разве что сам Тиберий, снизойди он в это зловонное укрытие страждущих душ.
Я не вижу его, когда первой нахожусь, что ответить. Почему -то я думаю о лице того, кого ни при каких обстоятельствах не смогу увидеть сейчас..

- Как птенец, сбросив скорлупу, начинает новое существование, так человек, уверовавший во Христа, стряхнет с себя оковы смерти и возродится для вечной жизни, вот почему яйцо.... и красным оно было, вслед той крови что была пролита на холме Гареб за наши грехи - я не умею говорить пафосно, не умею звучать с той горячностью убеждения, что есть у сестер моих, взявшихся прийти со мной сюда и проповедать Слово Господне безбожникам. Но я искренна.
- Вы желаете говорить с нами или прогнать нас отсюда - я поднимаюсь на ноги, рискуя вызвать негодование трибуна многословностью и бесправной иудейки. Обходя замерших людей, я оказываюсь лицом к лицу со своим собеседником.

Подпись автора

Мария — это как Брюс Уиллис.
Любое кино делает круче, так и Мария любую штуку делает круче.

https://i4.imageban.ru/out/2021/02/02/7e79c48ca459940987a62b07bc3652ab.png

+4

4

- Не важно, что он желает делать, куда важнее что он должен делать.

Михаил все-таки не удержался и высказался. Он сидел в толпе уже несколько часов, просто слушая и не привлекая к себе внимания. Его тело уже долгое время разваливалось, как будто трещало по швам. Оставаться человеком было просто противно. Не то, чтобы это хоть когда-то Михаилу нравилось.
Люди были такими... хрупкими. Даже прекрасно понимая, что он архангел, чувствуя силу веры, чувствуя присутствия Яхве, он все равно чувствовал себя слабым. Бессильным. Все его естество говорило, кричало, словно гром с небес о том, что он должен быть не здесь, он должен быть выше, он должен быть чище, он должен расправить крылья и вести людей на свет.
А вместо этого он сидел в катакомбах среди десятков, если не сотен грязных попрошаек, которые из-за своей слабости не могли определиться, во что верить. И сам притворялся таким же, все эти несколько часов ненавидя убогость ситуации. Как было бы просто и приятно всех просто тут убить и показать силу Бога. Но... их Бог был не про это. А Михаил чувствовал сейчас не силу, а слабость.

Когда он поднял голос, пара зевак от него отошли. Он медленно поднялся, опираясь слегка на стенку. Михаил сам не был уверен, было ли это шоу для смертных или ему действительно это было нужно. Чтобы он еще хоть раз выбрал немощное тело для своего пребывания среди людей...
Михаил до сих пор не был уверен, стоило ли ему вмешиваться. Долгое время он сидел, оставляя свое мнение при себе. Но присутствие брата его немного... воодушевило? Присутствие не четкое, слабое, но достаточно ощутимое. И достаточно родное.

- А точнее, что ему не стоит делать. Не стоит слушать грешников, - его хриплый голос сильно менялся в громкости. Он не знал, хотел ли он привлекать внимание всей толпы или только тех, кто ему был сейчас недоволен. Вроде брата, находившегося в теле Тита или женщины, которая испортила их пророка. 

- Кровь на холме Гареб была пролита, чтобы искупить первородный грех. Та кровь не будет искупать сразу же все грехи, которые вы возложили на себя сами, - Махиал повернулся к Марии, показывая в ее направлении и пристально глядя в глаза, с явным... призрениемЮ несвойственным людям и не свойственной ангелам. Со взглядом, который говорил, что он знает намного больше, чем все остальные здесь зеваки. - Как это женщина делала. Множество раз.

Отредактировано Michael (2021-01-26 01:50:50)

+4

5

- А если я безгрешен? - Полушутка тихо вырвалась сама собой, когда Лиций, прикончив наконец-таки скромное кушанье, на секунду замер, обдумывая слова проповедницы, кажущейся ему как-то смутно знакомой. Насмешливое выражение лица, напоминавшее блаженную улыбку ребёнка, быстро сошло на нет, когда до трибуна дошло, что же всё-таки до него пытаются донести. - Вечная жизнь, говорите. - Трудно было понять, то ли вопрос, то ли утверждение. Оттряхнув парадную тогу, Лициний, даже не задумываясь, как остальные воспримут его действия, распрямился во весь рост, на секунду нарушая воцарившийся миг тишины хрустом суставов, когда оказался рядом с проповедницей. Вполне приемлемое расстояние, чтобы сломать ей шею или воткнуть нож ему в живот. - А зачем Вам вечная жизнь? -

Он и впрямь этого не понимал, хотя и прекрасно знал, что ему выпала судьба, которую младшие сыны так страстно жаждали. Веками он странствовал по миру, наблюдая за круговоротом жизни и смерти, постигая новое и создавая новое сам и так до конца не понял, как можно смириться с вечностью? В поисках ответов, он сталкивался с языческими божками, которые, в своей узколобости, даже не задумывались, насколько жалкими заложниками собственных сущностей они являются и с людьми - чей миг был подобен предсмертной вспышке умирающего солнца, которые по-настоящему знали ответ на вопрос, хотя и были лишены того времени, что было отведено ему. Каюдый из них, даже сам Лициний, был чьим-то рабом: будь то время, собственная сущность или требования физической оболочки.

- Что, если я скажу, - Лициний вновь захотел хохотать, когда понял, кто же всё-таки стоит пред ним. Отец всегда ценил его чувство юмора, но самая большая шутка не была извергнута из уст. Глядя на проповедницу сверху-вниз, он внезапно ссутулился до уровня её глаз и положил руку на плечо. - Что дарую прощение всем? - Он насмехался над самим мирозданием, в попытках доказать всем вокруг, что нет ничего невозможного. - Ибо все Вы - душа моя. - Сущая глупость была извергнута тем, кто обрёк людей на ложные страдания и улыбаясь, Рафаил демонстрировал то, что не смог продемонстрировать даже его Отец - милосердие и прощение. - Я улыбаюсь тебе, Мария Магдалина. Улыбаюсь и дарую... -

- Не важно, что он желает делать, куда важнее что он должен делать. - Лишь тот, кто мог знать Рафаила сотнями лет, мог заметить, насколько сильно изменилось его внутреннее состояние: улыбка, хотя и сохранялась, больше напоминала маску из комедии Аристофана, лишь лёгкое подёргивание кончика губ говорило о раздражении, взгляд, до того четкий и осознанный, начал смотреть куда-то в даль, будто сквозь тело последовательницы плотника.

- Всё будет хорошо. - Прошептал Лициний, подмигнув Марии. - Да? Смотри, как силой харизмы уделаю. - Даже не замечая, как пот на руках начал испаряться - настолько они стали горячими, Тит дождался кивка и аккуратно обошёл проповедницу, встав аккурат между ней и сущностью первого, среди равных. - Кхе-кхе. - Выхватив из крепления, спрятанного в тоге, трость, Лициний опёрся на неё и прокашлялся. - Кхе. - Он прекрасно понимал, насколько хорошо мог раздражать всех. - Кхе. -  И прекрасно знал, насколько его дурачества могут раздражать брата. - Кхе. - Но, именем Отца, это было так легко. - Ой, простите, я на секунду потерялся во всех этих важных духовных разговорах. Слишком уж вы умные. - Будто между делом, Лициний пару раз подбросил трость и ловко поймал её указательным пальцем в последний момент. - Вернее, какая встреча! - И спохватившись, трибун раскрыл свои объятия на встречу брату, но шаг всё-таки не сделал. - Вот уж не ожидал увидеть тебя здесь! Что, - Тон его стал настолько насмешливым, что всё происходящее начало напоминать ураган фарса, в котором Лициний был в самом центре. - Опять следим за женщинами? А что не в виде голубя? Давно бы нашёл себе какую-нибудь милую христианку... Или, если так подумать, - "Что ты творишь, безумец?" - вопрошал разум, в то время, как тело задумчиво почесывало собственный подбородок. - Можно и милую язычницу, а потом обратить в веру во Христа! Оу, простите, - Лишь в конце Лициний обратил внимание на остальных слушателей, застывших с отвисшими челюстями в удивлённом выражении лица. Вот к ним как раз-таки трибун подошёл, каждого хлопнув по плечу. - Просто тут у нас встреча родственников, хотим обсудить, как поживает Папка. Ну вы поняли, да? Пошли вон. - "Всё ещё второй близ трона.", - с удовлетворением отметил Лициний, пока остальные удалялись прочь и тут же разум напомнил о себе - "Что ты делаешь?", - Лишь когда посторонние ушли и когда Рафаил вновь встал между братом и Марией, улыбка сошла прочь.

"Исполняю", - Твёрдо ответил архангел. - "Свой", - Он направил ладонь на физическую оболочку брата и тут же тёплое сияние вырвалось из кончиков - "Долг"

- Неважно выглядишь, брат. - Спокойно подметил лекарь, наблюдая, как мышцы, рвущиеся от внутренней силы, вновь срастаются, как и кости. - Возможно, если бы ты чаще находился средь людей, этих проблем можно было бы избежать. - Вздох, полный разочарования, вырвался инстинктивно. -  И не убивал носителя сущности каждый раз. Называй это, как хочешь: убийство плоти - это убийство. -

"Ну вот, докатился. Никогда бы не подумал, что ввяжусь в спор из-за женщины", - Почему-то промелькнуло в голове.

Подпись автора

- Сцена 1.1: В которой "юный" герой выступает третейским судьёй, пытаясь распутать гордиев узел и терпит полнейшее фиаско -  34 год. [Мария / Михаил].
- Сцена 1.2: Которая показывает, что даже пред злейшими врагами, Рафаил способен проявить подобие милосердия - 1030-й год. [Лилит].

Интерлюдия:

- Сцена 2.1: Древо свободы надобно поливать время от времени кровью патриотов - 12-14 июля 1789-года. [Клио]
- Сцена 2.2: Сильные люди понимают, что иногда нужно идти на крайние меры, чтобы остановить кровопролитие. - 1944 год. [Кали] [V]
- Сцена 2.3: В которой архангел показывает миру колоссальную разницу между ним, братьями и Отцом - 29-ое февраля; 2020 год [Мария]
- Сцена 2.4: В поисках ответов на вопрос о местонахождении Отца, Рафаил снисходит в Ад и терпит поражение. - 26-ое января; 2021 год. [Асмодей]
- Сцена 2.5: И даже после падения в пропасть, архангел находит главный мотив, чтобы подняться  вновь. - 27-ое января; 2021 год. [Мария]

Интерлюдия:
- Сцена 3.0: Ведь как можно быть покровителем людей, если не познаёшь самого главного чувства? -  март; 2021 год [Гармония]

- Сцена 3.1: Когда наступают тёмные дни, в борьбе за Свет все средства хороши. - 12.04.2021 г. [Асмодей / Афина / Гармония]
- Сцена 3.2: В которой приходится искать разгадки на загадки. - 22.04.2021 г. [Клио]

+3

6

Учитель проповедовал - слушать сердце, не поддаваться  воззваниям лжепророков, единожды признав Господа, не позволять сомнениям прорасти в плодородной почве греха и тем не дать ростки предательству. Он говорил о снисхождении к тем, кто не узнал в себе Бога и все еще пребывает во тьме,любовь и благость, разделенная среди многих и сама умножится. Хотела бы я, чтобы и теперь эти слова, честные проповеди, проходившие когда-то на холмах Иерусалимских, находили отклик в моем сердце столь же ярко и пылко, как в те  дни. Где-то в кистях неприятно покалывает учащенный пульс, разочарование - то, что окропило меня вместо святой мирры и все еще не просохло, освобождая душу от смятения. Я не чувствую неприязни, ненависти или отторжения к легионерам вошедшим в скромное убежище страждущих обратиться к вере. В то время, как мои сестры  выражают откровенное негодование, непризнанием их правоты, я лишь смотрю на смеющееся лицо, чувствуя тоже, что поглотило мой дух на Голгофе в мой последний день, ставший первым. Я обрела загадочную, неясную мне самой связь с теми, кто делил кровь по праву родства с моим учителем, с душой, которая вознеслась к небесам в сороковой день после смерти. И теперь в ярком синем взгляде Лициния, в его опадающей улыбке, когда он делает шаг навстречу, я вижу что-то смутно знакомое, ощущаю прикосновение, которого нет... но не успеваю разобраться. Останавливает меня голос, поданный будто через силу, он заставляет встретить его колкий взгляд. Осуждение - глубокое, истовое, такое, с каким Ершелаимская когорта входила в город, давя на своём пути женщин и детей,не просто неприятие, но отторжение всего сказанного и сделанного, самого моего существования, когда обличительным жестом он указывает пальцев в мою сторону.
- Или первородный грех - един, что сжигает праведные души, направляя их к лукавым мыслям, или только чистота плоти есть залог чистоты помыслов и никто не вкусивший прикосновения не способен на гнусную жестокость, предательство, ложь. Разве любовь не есть вера? - он винит меня. - Взошедший ко Господу, приняв сметь на кресте, Он... Иисус не искупил всех грехов наших - на имени Мессии почти все вздрагивают и обращают свои взоры ко мне, хотя голос мой не сделался громче. Марфа шепчет, чтобы я остановилась, что этот оборванец нечестивец.
- Его помыслы чисты, но... он не знает всего - я опускаю глаза и прежде, чем оседаю в бессильном отчаянии, которому не поддавалась так долго, ощущаю на плече крепкую руку. Сильнее делается это удушливое чувство присутствия, от которого сердце готово выпрыгнуть из груди и вены пульсируют кровью.
Когда я слышу свое имя из уст Лициния, то узнаю его, узнаю в латах легионера и тунике римлянина, узнаю в улыбке по-отечески снисходительной и понимающей, того, кто врачевал израненных учеников, и не оказался на Голгофе, когда  его и его братьев отчаянными молитвами призывали мы, омывая слезами дорогу до холма, где был распят Учитель. Мне стоит закрыть глаза и слезы горячо режут бледные щеки.- Рафаил - одними губами. - Разве же не для того дарована нам жизнь, чтобы восславить Господа словом и делом, отпущение грехов не снимет тяжесть потери с наших плеч - и когда я вновь смотрю на него, то уже иначе мы принимаем друг друга, иначе смотрит на нас обоих его брат, лишенный веры в то, что моя любовь ко Христу была столь же чистой, сколь и глубокой, менее всего сродной греху, в котором он обвинял меня.

Дыхания, застывшие вокруг нас бесплотной стеной, срываются на призыв  оставить нас, сейчас ангел господень держит у лица маску гражданина Великой Империи и никто не смеет его ослушаться, даже Марфа, вдруг теряется беспомощно глядя в мою сторону.
Когда пространство вокруг нас пустеет, Рафаил обретает совсем иной лик, он серьёзен, он суров, стоя между мной и братом? Михаил! Он едва держится, слишком узко для взволнованной, бушующей сущности хлипкое человеческое вместилище. Сердце больно ударяет в груди, сбивая дыхание. Мой дух не окреп настолько, чтобы выдерживать их присутствие их силу в такой концентрации, но я сжимаю руки, так, что шрамы белеют от усилия, я сцепляю зубы, чтобы крик не прорвался изнутри воплем изнеможения.
- Отпусти его, молю - только это в состоянии процедить я не смея коснуться ладоней источающих силу. Я лишь человек...со всей верой, болью и любовью , только человек и плоть моя уже пылает огнем от поднимающейся в бурю силы.

Подпись автора

Мария — это как Брюс Уиллис.
Любое кино делает круче, так и Мария любую штуку делает круче.

https://i4.imageban.ru/out/2021/02/02/7e79c48ca459940987a62b07bc3652ab.png

+3

7

Михаил не мог решить на кого он зол больше: на грешницу, которая осквернила из пророка или брату, который строил из себя клоуна. Первая раздражала его больше, но первый раздражал его дольше. У брата все время была эта... одержимость людьми. Даже его появление сейчас было показательно, насколько он хорошо вливался в людскую общину, вникая во все он сказал - она сказала. И еще более показательно, как он заступался за человека. За девицу, простую девицу, которая одурманила пророка, его окружения и даже небеса. Габриэль, Рафаэль, Уриэль... они все старались ее поддержать. И для чего? Для того, чтобы она мямлила в канализации искаженные истины, пользуясь привилегиями, которые она не заслужила. 

Не устраивай сцену. Эти слова снова рвутся из груди Михаила, но слова застревают у него в глотке. Все братья и так знали, что он не был любителем таким выступлений. А то, что он в прошлый раз назвал сценой закончилось очень плохо для всех участников, оставив невидимые шрамы на всей их вере. Сейчас же их свидетелями были не бог и братья, а пара десятков людей, которые уже спешно расходились от короткого приказа Тита. Со стороны Михаила это все равно было просто раздражение. Вместо того, чтобы это говорить, Михаил чуть скалится, хватая Рафаила за руку и плотно ее сжимая. Ему не нужна была просьба какой-то грешницы, чтобы избавиться от неудобства, которое ему создавал брат.

-  Хватит, - его голос громом раздался по окрестности. Он оттолкнул руку Рафаила, чуть выпрямляясь. Всю остальную клоунаду брата он предпочел игнорировать - спорить по этому поводу было бы только на потеху зрителям, а богатая фантазия могла и дальше занести в разнообразных подколках. За помощь архангел явно благодарить не собирался, потому что помощью это не считал - теперь ему пришлось бы провести в этом противном теле еще дольше. И, конечно же, лучше себя он чувствовать не стал. То, что он не опирался на стену не означало, что тело его не рвалось по швам, не способное сдержать небесную сущность, которая не хотела в нем находиться.

- Возможно, если бы ты находился среди людей поменьше, ты был бы более серьезен, - парировал Михаил, глядя на брата. С лица его не сходила хмурость, мрачность, непривычная даже для него. Михаила и так нельзя было назвал добрым и радужным ангелом - изгнание предателей и убийство неверных было больше по его специализации, чем улыбки и шутки.
- Тем более, - Михаил перевел свой тяжелый взгляд на Марию, потому что его последние слова явно относились к ней напрямую, - люди сами любители ломать свои тела.

+3

8

Всё взывало в нём к праведному гневу. За тысячи лет, Рафаил, будучи человеком, научился находить оправдание всякому своему поступку, любому действию и каждой мысли, которая шла вразрез с той природой, которую пробудил Отец. Ему же на потеху, он обходил сотни запретов, миллион раз интерпретировал правила по-своему и всё равно выходил сухим из воды. Может быть, это и было его призвание? Озарять мир собственной улыбкой, показывая, как легко можно поступать в согласии с совестью и законом, заложенным в природе. Существо, стоявшее перед ним, думало иначе и это раздражало уже самого архангела.
Вид Рафаила все так же оставался беззаботным: его, казалось бы, вообще не волновал ни брат, ни женщина позади. Лишь огонь ярости, медленно тлеющий в глазах, когда он пялился на собственную руку, мог хоть немного сказать что-то о том, насколько огромные усилия мужчина прикладывает, чтобы найти компромисс с самим собой.
- Не делай так больше. - Медленно, чтобы каждое слово было услышанно, произнёс Лициний, постукивая тростью по земле. Полезно время от времени напоминать братьям, что под маской "смеющегося бога" скрыт лик того, кто стоит вторым подле трона, а от того, не ведающий ни страха, ни благоговения пред кем-либо ещё, кроме собственного Отца. - Я не ищу ссоры. -  Взывать к совести? Глупое, но инстинктивное решение. Им не ведомо, что это такое - "совесть". Будь то падшие или сохранившие верность - Отец выжег в них подобное чувство, сделав из них самых больших лжецов. Кто-то, вроде брата, стоящего напротив, с радостью отверг этот дар, как считал Рафаил. Сам же он предпочел остаться "белой вороной" - Сизифом, раз за разом пытающимся вернуть утраченное. Сейчас голос разума говорил ему просто отойти в сторону, как это было множество раз, но слабый отзвук чего-то, что было давно потеряно, сковывал ноги, не давая сделать шага. - И не желаю сражаться с тобой. - Его начало трясти - не потому, что испытывал ужас пред силой братца, но лишь из-за излома собственной природы. Подобно тому, как под ураганом сгибается и трескается могучее дерево, внутреннее "я" архангела, выкованное столетиями странствий, служения и битв, дало слабину, заставив того отстаивать свою правоту до конца. - Но уверяю, - Он поступал правильно. - Если ты думаешь, что всё будет так просто, - И даже если нет, он был уверен, что поступает хорошо. Никаких компромиссов даже пред лицом Смерти, ибо когда добро молчит - зло торжествует. - Спешу тебя разочаровать, - Уж в этом мужчина стал самым настоящим мастером. - Без шрамов этот разговор не закончится, если и дальше будет продолжаться в таком духе.  - "Знай своё место", - Будто желая хлестать плетью по разуму брата, про себя твердил Рафаил. - "Может быть, ты и первый, но подчиняюсь я лишь одному существу в мироздании"

- Отец наделил тебя правом творить дела от Его имени, - Медленно от трости начали откалываться кусочки, а сама она уже не походила на дерево вовсе. - Но не распоряжаться за других. Тем более, - Он вновь улыбается - щит, который никому не под силу пробить, его первая и последняя линия обороны, отделяющая всё человеческое, от выжигающего холода Небес. - Распоряжаться теми, кто равен. Мы ведь равны, брат? - Улыбка становится шире, а намёк на первого из падших - слишком очевидным, чтобы пропускать между ушей. - Просто кто-то равнее равных. -

- А потому, - Лициний вновь беззаботен - даже саморазрушающий конфликт, между остатками совести и природой, отошёл на второй план, когда мужчина, не отводя глаза от брата, аккуратно взял руку Марии. Стоило только пальцам соприкоснуться, как на него обрушился целый океан человеческих чувств. Будто он переживал это сам, мужчина почувствал всё: тревогу он отмёл сразу же, не было для неё причины. Страх - тоже, поскольку не бывать царству страха там, где есть его свет. Самопожертвование? Он не нуждался в нём, тем более от человека, век которого и так был краток, чтобы познать всю радость мироздание. Всё это было пылью в его глазах и лишь за одно из чувств Рафаил начал вытягивать наружу, будто вытаскивая утопающего в болоте - надежду. "Тише", - Если бы он был уверен, что никакой угрозы не существует, то сделал всё, лишь бы избавить её от всякой боли. - "Я с тобой" - Прошу, сядь, раздели со мной пищу и если так желаешь поговорить о человеческой природе - милости прошу. А ты, Мария? - Повернув голову, мужчина выдал лёгкий смешок, будто бы ничего и не было. Будто это и впрямь обернётся в семейные посиделки у костерка с разговорами о вечном, человечестве и вообще всём. - От чего же ты явила миру свои слёзы? Уж неужели я так тебя пугаю? - Он хохочет, как дитя. - Бо-о-ольшо-о-ой и стра-а-ашный архангел пришёл кара-а-ать за гре-е-ехи ва-а-аши! - Возможно, следовало бы пародировать командирский голос Михаила менее надменно. - Кстати, - Возможно, следовало бы поинтересоваться ранее, прежде чем раздавать благодать налево-направо. - А чего это ты такое сделала, чтобы вызвать этого буку? Плясала в храме полуголой? Иль спаивала служителей Христа? И Бога ради, - Вот уж кто точно мог требовать сделать что-то ради Господа. - Ответь нормально, без вот этих вот пропедей, я был сыт ими, когда явился в Рим, а уж более мне не нужно. - Всё-таки интерес оказался сильнее. Совершив пару движений, Рафаил вновь оказался лицом к лицу с Марией, хоть и ни на секунду не расслабляя внимание. - Что ты сделала? -

Отредактировано Raphael (2021-02-01 13:40:21)

Подпись автора

Интерлюдия:

Интерлюдия:

+2

Вы здесь » infinity x abyss » — harenae tempus » after everything you've done

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно