лучшие
нужные

infinity x abyss

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » infinity x abyss » — peregrinamur a turre » Не найдётся ли у вас минутки поговорить о боге?

Не найдётся ли у вас минутки поговорить о боге?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/ZrTopLO.gif https://i.imgur.com/PQmC7sR.gif

Не найдётся ли у вас минутки поговорит о боге?ZZ Top - Gimme all your loving

дата и место: 29-ое февраля 2020-ого года; Рим
участники: несравненная Мария и уступающий только своему Бате по скромности Раф
описание: Заходят как-то святая и архангел на дебаты между атеистами и теологами, а Мироздание им такое: "Не, псы, эт уже перебор!"

И нет, это не намёк на то, что я разденусь при виде Марии. Нет.

[icon]https://i.imgur.com/DRy2OEP.gif[/icon][status]Будущее наступает сегодня![/status][nick]Raymond Azimov[/nick][lz]Здравствуй, меня зовут Рэй. Может быть, когда-нибудь мы и встречались, но имеет ли это смысл сейчас? Абсолютно никакого.[/lz]

Отредактировано Raphael (2021-02-02 22:32:54)

Подпись автора
Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.

Акт I: Грёзы о единстве.
- Сцена 1.1: В которой "юный" герой выступает третейским судьёй, пытаясь распутать гордиев узел и терпит полнейшее фиаско -  34 год. [Мария / Михаил].
- Сцена 1.2: Которая показывает, что даже пред злейшими врагами, Рафаил способен проявить подобие милосердия - 1030-й год. [Лилит].
- Сцена 1.3: Крах мечты о единстве. - 1099 год. [Гавриил].
- Сцена 1.4: Испытание лекаря. Ибо сказано: "Не навреди" - 1353 год. [Мария].

Интерлюдия:

Акт II: Где даже ангел не решится сделать шаг.
- Сцена 2.1: Древо свободы надобно поливать время от времени кровью патриотов - 12-14 июля 1789-года. [Клио]
- Сцена 2.2: Сильные люди понимают, что иногда нужно идти на крайние меры, чтобы остановить кровопролитие. - 1944 год. [Кали] [V]
- Сцена 2.3: В которой архангел показывает миру колоссальную разницу между ним, братьями и Отцом - 29-ое февраля; 2020 год [Мария]
- Сцена 2.4: В поисках ответов на вопрос о местонахождении Отца, Рафаил снисходит в Ад и терпит поражение. - 26-ое января; 2021 год. [Асмодей]
- Сцена 2.5: И даже после падения в пропасть, архангел находит главный мотив, чтобы подняться  вновь. - 27-ое января; 2021 год. [Мария]

Интерлюдия:
- Сцена 3.0: Ведь как можно быть покровителем людей, если не познаёшь самого главного чувства? -  март; 2021 год [Гармония]

Акт III: Смеющийся Бог.
- Сцена 3.1: Когда наступают тёмные дни, в борьбе за Свет все средства хороши. - 12.04.2021 г. [Асмодей / Афина / Гармония]
- Сцена 3.2: В которой приходится искать разгадки на загадки. - 22.04.2021 г. [Клио]

+7

2

- Ну, - Рэймонда аж распирало от нетерпения. Выхаживая из стороны в сторону, он то и дело метался взглядом, будто требуя поддержки то от Эйна, то от Дике, а то и вовсе пялясь в планшет, хаотично выискивая что-то полезное в деловых сводках. - Как я выгляжу? -
- Как человек, - На секунду, слова Дике потонули в отзвуках аплодисментов, от чего, даже на обычно безучастном выражении лица заместительницы проступила гримаса недовольства. Эйн же и вовсе вжимался в пол, лишь изредка виляя хвостом, встречаясь взглядом со своим хозяином, отвечавшим ему лучезарной улыбкой. - У которого шило в заднице. Ты когда планируешь просматривать годовую отчётность? - Она была беспощадна в своих замечаниях, давая лени Азимова сочный удар под дых, напоминая свою мамашу в лучшие годы. - Филиал во Франции сообщает о проблемах с поставками рабочего материала, - Рэймонд уже был благодарен очередным аплодисментам, на секунду спасшие его от обязанностей. - ...И, Азимов, серьёзно? Диэлектрическая армейская форма? Исследование противодействию феромонов на импульсы головного мозга? На что ты тратишь бюджет? -
- Рэй. - Опустившись на корточки, произнёс мужчина. - Ты пять лет обращаешься ко мне по фамилии, ещё столько же будешь? -
- Не уходи от темы, Азимов. - Ну прямо-таки Фемида во плоти. - У нас есть дело. -
- Пусть Оракул разберётся. - Отмахнулся Рэймонд, почёсывая Эйну пузо, любезно подставленное собакеном, стоило ему только протянуть руку. - В самом деле, Дике, у нас что, других дел нет? Я что, на работу хожу работать что ли? -
- Азимов, это не шут... - Когда зов "конферансье" окликнул мужчину, тот воспринял это, как Божье заступничество. На секунду, все звуки мира исчезли, прежде чем Азимов смог сделать шаг и выйти на сцену. Сколько же ему было лет? Он так и не пытался вспомнить, хотя, как человек, обожающий иметь дела с вычислениями и исследованиями, безусловно пытался вычислить свой возраст. И всё равно, каждый раз, оказываясь пред огромным скоплением людей, Рэй волновался так, словно на фоне выступления, сражение с каким-нибудь поехавшим демоном или развоплощение очередного божка смерти/чумы/разрушения - это не такая уж плохая перспектива. Глубокий вдох и резкий выдох. Породнившись с человечеством, Азимов перенял, возможно, слишком много черт, которые ему, на самом деле, нравились.
- Добрый день, Джек! Добрый день, Альба. - Люди аплодируют ему. Кто-то, до слуха Рэймонда еле доходит, поносит ругательствами, ну а кому-то просто всё равно - он полностью в телефоне или планшете, или пальцем в носу. Широко улыбаясь, Азимов пожал руки ведущим и слегка поклонился аудитории. На секунду он замялся, будто на трибуне стоял не микрофон, а кнопка активации супер-оружия и лишь когда Джек, давний знакомый Рэймонда ещё со времён учёбы в принстонском университете, подтолкнул Азимова локтём в бок, тот очнулся и встал за трибуну. "Я забыл выучить речь. Вот что мне хотела сказать Дике." - Чувствуя, как его будто ударила молния.
- Что ж, - Рэй продолжал улыбаться, пусть даже и взгляд его был немного потерянным. - Жаль, Джек не дал мне подготовиться и списать у него домашнее задание. - Немного разрядить обстановку шуткой оказалось неплохой идеей. - Итак, - Азимов сглотнул, чувствуя, как слова сами начинают срываться с губ. Видимо, Папаша действительно был прав, когда говорил, что нести идею нужно от сердца. - Прежде, чем начать, я бы хотел поблагодарить Энн Друян, Сэма Харриса, - Рэймонд раскрытой ладонью указал на Джека и Альбу. - И моих дорогих друзей. Без них всё, что вы слышали обо мне, не стоило абсолютно ничего. И конечно же, - Обведя зал рукой, Рэй сделал серьёзное выражение лица, будто подтверждая серьёзность своих слов. - Я хотел бы поблагодарить вас - всех и каждого, независимо от религиозных убеждений, расы и пола. - Мужчина вновь слегка поклонился, выражая своё почтение к слушателям. - Большое спасибо вам, что вы пришли сюда и хотел бы напомнить вам об одном изречении: "в споре рождается истина". Так давайте же, - Хлопнув в ладони, Азимов улыбнулся. - Попробуем найти её вместе, после вступительного слова вашего покорного слуги. -
- Прежде всего, - На секунду он призадумался. - Я хочу сказать, что не имею ничего против людей, исповедующих ту или иную религию. Напротив, - Рэймонд спокойно прошёлся взглядом по людям, которые, судя по их выражению лиц, как раз таки представлявшим прослойку верующих. - Напротив, мой отец и мои братья - это глубоко религиозные люди, для которых вера в нечто "большее", - Ладонями Рэй изобразил расширяющийся шар. - Чем просто сборник посланий в библии. - Выражение лица Азимова изменилось, когда он задумчиво потёр подбородок, будто и впрямь возвращаясь во времена собственной юности. - И именно из веры рождается моя уверенность в том, что рано или поздно, но мы, мы с вами, - Инстинктивно мужчина дотронулся до сердца. - Сможем отринуть оковы собственного разума, посмотрев на чудесный мир, который нас окружает и на нас самих. - Вновь мужчина улыбнулся, но на этот раз как-то... По-отечески. Как отец смотрит на первые шаги своего чада. - Ведь мы, люди, прекрасные и отважные создания. - Он сделал паузу, чтобы каждый возвёл в голове свои аналогии. - Звёзды отдали свои жизни, чтобы мы смогли появиться на этом свете, предки наши успешно сдавали экзамен под названием "жизнь" каждый день, - Тон стал таинственным. - И если мы посмотрим на тех, кто сидит рядом, то можем с уверенностью сказать, что этот экзамен они сдали на отлично. Да, - Рэймонд покачал головой, будто предвидя возможные замечания. - Человек совершал множество ошибок и принёс планете много горя: войны, оружие массового поражения, истребление целых видов животных. - Цокнув языком, учёный нахмурился. -Но ответьте, пожалуйста, - Сбавив темп, Азимов уже шёл на новый виток рассуждений. - Разве стал человек обращать внимание на собственные ошибки, будь он таким бесчувственным, каким его рисуют некоторые философы? Стал ли "варвар" хотя бы пытаться исправить собственные ошибки? Я думаю, что нет и мне хотелось бы, - Он вновь обвёл рукой аудиторию. - Чтобы вы разделили со мной такую веру. -
Выпив немного воды из стакана, стоявшего на трибуне, Азимов дал людям немного времени обдумать сказанное, прежде чем продолжил.
- И всё-таки, самое главное - не это. - Выставив указательный палец, Рэй "cлегка" приукрасив действительность, сделав звёзды чуть ярче. - О чём вы думаете, глядя ввысь? - Сотни глаз устремили свой взор на стеклянный потолок. - Чувствуете ли вы себя ничтожными, по сравнению с бесконечностью неизведанного простора или просто восхищаетесь красотой светил? Я надеюсь, что вас, так же, как и меня, прежде всего манит неизвестность. Каждый человек - исследователь. Будь то дитя, понимающее, что лимон - кислый, а котик - пушистый или взрослый учёный, расщепляющий атомы в поисках новых элементов, все мы - странники, мечтающие о новых просторах и открытиях. - Лишь немногие, завороженные красотой звёздного неба, заметили, как Рэй, сняв микрофон с подставки, вышел из-за трибуны и уселся на самый край сцены. - И неужели мы, преодолевшие столь огромный путь, должны быть скованны вынужденным невежеством наших предков? Неужели туманности уступают по своей красоте языческим мифам? Неужели ежедневные жертвы миллионов звёзд, которые привели к нашему рождению, так скучны, по сравнению с жертвой Иисуса? Решать вам, дорогие друзья. -
Он говорил бы ещё сотню часов, взирая на прекрасный мир, раскинувшийся над головой, однако пора было и честь знать. Стоило Рэймонду занять специально подготовленное место возле трибуны, отпивая водички со столика рядом, как Джек, к которому первым вернулось осознание времени, поспешил вызвать следующего гостя, а затем, после окончания его речи, следующего и следующего, пока наконец-таки три представителя атеистической позиции и три - теологической не уселись друг перед другом в креслах, ожидая вопросов от аудитории.

[icon]https://i.imgur.com/DRy2OEP.gif[/icon][status]Будущее наступает сегодня![/status][nick]Raymond Azimov[/nick][lz]Здравствуй, меня зовут Рэй. Может быть, когда-нибудь мы и встречались, но имеет ли это смысл сейчас? Абсолютно никакого.[/lz]

Отредактировано Raphael (2021-02-02 22:32:31)

Подпись автора
Когда не можешь поступить правильно — поступай хорошо.

Акт I: Грёзы о единстве.
- Сцена 1.1: В которой "юный" герой выступает третейским судьёй, пытаясь распутать гордиев узел и терпит полнейшее фиаско -  34 год. [Мария / Михаил].
- Сцена 1.2: Которая показывает, что даже пред злейшими врагами, Рафаил способен проявить подобие милосердия - 1030-й год. [Лилит].
- Сцена 1.3: Крах мечты о единстве. - 1099 год. [Гавриил].
- Сцена 1.4: Испытание лекаря. Ибо сказано: "Не навреди" - 1353 год. [Мария].

Интерлюдия:

Акт II: Где даже ангел не решится сделать шаг.
- Сцена 2.1: Древо свободы надобно поливать время от времени кровью патриотов - 12-14 июля 1789-года. [Клио]
- Сцена 2.2: Сильные люди понимают, что иногда нужно идти на крайние меры, чтобы остановить кровопролитие. - 1944 год. [Кали] [V]
- Сцена 2.3: В которой архангел показывает миру колоссальную разницу между ним, братьями и Отцом - 29-ое февраля; 2020 год [Мария]
- Сцена 2.4: В поисках ответов на вопрос о местонахождении Отца, Рафаил снисходит в Ад и терпит поражение. - 26-ое января; 2021 год. [Асмодей]
- Сцена 2.5: И даже после падения в пропасть, архангел находит главный мотив, чтобы подняться  вновь. - 27-ое января; 2021 год. [Мария]

Интерлюдия:
- Сцена 3.0: Ведь как можно быть покровителем людей, если не познаёшь самого главного чувства? -  март; 2021 год [Гармония]

Акт III: Смеющийся Бог.
- Сцена 3.1: Когда наступают тёмные дни, в борьбе за Свет все средства хороши. - 12.04.2021 г. [Асмодей / Афина / Гармония]
- Сцена 3.2: В которой приходится искать разгадки на загадки. - 22.04.2021 г. [Клио]

+2

Вы здесь » infinity x abyss » — peregrinamur a turre » Не найдётся ли у вас минутки поговорить о боге?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно